Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 19.11.2018
Главная » 19.11.2018 » Монтаж, установка Галан, котлы Очаг, Гейзер, Вулкан
Монтаж, установка Галан, котлы Очаг, Гейзер, Вулкан

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОДНЫХ КОТЛОВ ГАЛАН

 

Котел электродный водогрейный ГАЛАН предназначен для нагрева воды в замкнутых системах отопления жилых и не жилых помещений  при условии нормальной теплоизоляции стен.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОДНЫХ КОТЛОВ ГАЛАН

  • Номинальное напряжение (В) 220
  • Род тока переменный
  • Номинальная частота тока (Гц) 50
  • Номинальный ток (А) 23
  • Номинальная потребляемая мощность (кВт) 5
  • Теплоноситель -вода с удельным электрическим сопротивлением при {15° С не менее 3000 Ом-см или теплоноситель "ГАЛАН”
  • Объем теплоносителя (л) 30- 60
  • Максимальная температура на выходе (°С) 90
  • Масса (кг) 0, 5
  • Диаметр (мм) 35
  • Длина (мм) 260
  • Класс защиты 1 
  • Исполнение по степени защиты от влаги брызгозащищённое
 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Котел должен быть заземлен при установке в отопительную систему.

Токоведущие части котла (клеммы) должны быть защищены.

Защита электросети от коротких замыканий осуществляется автоматическим выключателем с током отсечки 25 А.

Схема подключения котла должна соответствовать данной схеме в настоящем РЭ.

Соблюдение "ФАЗА-НОЛЬ-ЗЕМЛЯ” ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Резьбовые и сварные соединения отопительной системы должны обеспечивать герметичность системы.

Не допускается попадание воды на наружные поверхности котла. К обслуживанию котла допускаются лица не моложе 18 лет, знающие устройство котла и правила работы с ним.

 

Запрещается использовать котел без расширительного бака и при наличии замерзшей воды в отопительной системе.


МОНТАЖ, ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ


I. Отопительная система.

Смонтировать отопительную систему. При этом необходимо соблюдать чистоту трубопроводов, исключая попадания в их полости металлической стружки и других посторонних включений. Монтаж производить с обязательной установкой фильтра грубой очистки. После окончания монтажа систему необходимо тщательно промыть, желательно с использованием ингибитора "ГАЛАН”.

Установить котел. Котел устанавливается в отопительную систему вертикально, при этом защитный колпачок должен располагаться снизу. Не рекомендуется использование чугунных радиаторов.

При монтаже котел должен быть прикреплен к стене независимо от способа соединения с отопительной системой.

Не допускается наличие запорной арматуры между выходным отверстием котла и расширительным баком.

Отопительная система должна быть обязательно заземлена. Сопротивление заземления должно быть не более 0, 1 Ом (провод сечением не менее 2, 5 мм2). Электроподкпючение котла должно проводиться лицами, допущенными к работе на электрооборудовании до 1000 В, в строго установленном порядке. Все силовые провода должны быть сечением не менее 2, 5 мм2 Заземление котла осуществляется проводом сечением не менее 2, 5 мм2. Сопротивление заземления должно быть не более 0, 1 Ом. Все электромонтажные работы выполнять только многожильным необлуженным медным проводом сечением соответствующим токовой нагрузке. Концы подсоединяемых проводов должны быть тщательно зачищены, в том числе и от окисной пленки.

 

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОТЛА

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОТЛА 1. Котел "ГАЛАН-03”
2. Радиатор отопления с запорным вентилем
3. Датчик-реле температуры
4. Расширительный бак
5. Сливной вентиль
6. Запорный вентиль
7. Фильтр с циркуляционным насосом

СХЕМА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОТЛА

СХЕМА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОТЛА 1. Котел (газовый, твердо-топливный, жидкостной)
2. Радиатор отопления с запорным вентилем
3. Датчик-реле температуры
4. Расширительный бак
5. Сливной вентиль
6. Запорный вентиль
7. Фильтр с циркуляционным насосом
8. Котел "ГАЛАН-03”

II. Схема электроподключения котла



1. Автомат защиты 25А
2. Магнитный пускатель 25А
3. Датчик температуры "вход"
4. Датчик температуры "выход"
5. Катушка магнитного пускателя
6. Контакты теплового реле
7. Амперметр (или индикатор мощности)
8. Котел "ГАЛАН"

1. Произвести подключение котла к электрической сети согласно схеме. При этом датчик температуры "вход” (поз.З) устанавливается, как правило, на трубопровод, выходящий из последнего радиатора;

датчик температуры "выход” устанавливается на трубопровод, выходящий из котла.

Подсоединение датчиков осуществляется медным многожильным проводом сечением 0, 5-1 мм2.

Автомат защиты служит для включения и отключения электропитания котла, а также является автоматическим предохранительным устройством при токовых перегрузках.

Кнопка на корпусе магнитного пускателя служит для включения и отключения теплового реле, и при нормальной работе электросхемы питания котла постоянно находится, во включенном (утопленном) состоянии. Ее срабатывание означает перегрев проводов из-за неисправности в электросхеме. Включение теплового реле производится нажатием кнопки.

2. а) Установить величину необходимой температуры на "выходе” из котла (70-75 °С).
б) Установить величину необходимой температуры на "входе” котла. Эта величина зависит от объема отопительной системы, температуры воздуха в помещении и снаружи, объема помещения, качества теплоизоляции помещения и т.п., и, как правило, составляет 40-45°С.

3. Включить автомат защиты. При правильно собранной отопительной системе и электросхемы подключения котла Ваша отопительная система начнет быстро прогреваться, при этом амперметр (при его наличии) покажет значение тока (до 23 А).

4. Дальнейшее включение и выключение котла происходит в автоматическом режиме:
а) при достижении предельной температуры на выходе из котла (75 °С) автоматика отключит электропитание котла. При понижении температуры включение электропитания котла произойдет в автоматическом режиме.
б) при достижении установленной Вами температуры (на датчике "вход”) радиаторов котел отключится. Его включение произойдет автоматически при понижении температуры радиаторов.

Подробно о работе датчиков температуры Вы можете узнать из прилагаемого на них паспорта.

 

III. Теплоноситель

Особое внимание следует уделить подбору воды, так как от этого зависит срок службы и качество работы котла.

Вода должна отвечать требованиям "вода питьевая”. Желательно использование кипяченой воды или применение ингибитора коррозии "ГАЛАН”.

Вода должна иметь удельное электросопротивление при 15 °С не менее 1300 ОМ см. Измерение удельного электрического сопротивления воды осуществляется с помощью кондуктометра ММ34-04 или КЭЛ-1М.

Вы также можете обратиться к специалистам фирмы "ГАЛАН”, которые проведут соответствующий анализ воды,

Рекомендуется использовать специально разработанный для котла теплоноситель "ГАЛАН”.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ "ГАЛАН”

Котел фирмы "Галан” является высокоэкономичным и надежным нагревательным прибором для замкнутых систем отопления.

Эффективность работы котла во многом зависит от теплоносителя. При использовании обычной питьевой воды (ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая”) в качестве теплоносителя работа котла может не всегда удовлетворять потребителя, так как в различных районах (регионах) и в разное время года вода обладает различной степенью жесткости.

Кроме того, в процессе эксплуатации на теплообменных поверхностях образуется накипь и идет постепенный процесс коррозии металла, что снижает эффективность работы водонагревательных приборов всех существующих типов.

Фирмой "ГАЛАН” разработан уникальный препарат "ГАЛАН”, который позволяет избавиться от перечисленных выше недостатков.

Теплоноситель "ГАЛАН” (в дальнейшем ТГ) предназначен для систем отопления, оборудованных электродными котлами фирмы "ГАЛАН”. Его основные технические показатели тщательно подобраны, что способствует эффективной работе котла.

ТГ представляет собой однородную жидкость без механических примесей.

Температура замерзания теплоносителя минус 40 градусов С. ТГ является продуктом длительного пользования (гарантия не менее двух лет), однако во избежании засорения отопительной системы целесообразно один раз в межотопительный сезон слить антифриз из системы, профильтровать с целью удаления грязи, окалины, ржавчины и т.п., промыть саму отопительную систему, после чего вновь заполнить ее отфильтрованным ТГ.

В препарат добавлены присадки, препятствующие образованию накипи на стенках теплообменных аппаратов и способствующие растворению уже имеющейся, а также присадки, замедляющие процесс коррозии.

По мере испарения ТГ из расширительного бачка Вашей отопительной системы доливайте соответствующее количество дистиллированной воды,

Если Вы не очень довольны работой Вашей отопительной системы с котлом фирмы "ГАЛАН”, обратитесь, пожалуйста, в нашу фирму. Специалисты подскажут Вам, как правильно отрегулировать Вашу отопительную систему.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ ОТОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Доливать воду в расширительный бачок по мере надобности (удельное электрическое сопротивление доливаемой воды должно быть не менее 1300 Ом* см при температуре 15 °С).

Менять воду полностью с промывкой отопительной системы необходимо не реже одного раза в отопительный сезон, сливать воду сразу после отопительного сезона и промывать систему (желательно с использованием ингибитора коррозии "ГАЛАН”), после чего вновь заполнять водой. При использовании теплоносителя "ГАЛАН” следовать рекомендациям в прилагаемой инструкции.

Все ремонтно-профилактические работы по обслуживанию отопительной системы производить при отключенном котле.

 

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

1. Котел не включается, срабатывает автомат защиты. 1. Короткое замыкание в электросистеме из-за неправильного подключения котла. 1. Вызвать электрика и проверить соответствие собранной электросхемы с приведенной в настоящем РЭ.
2. Отопительная система не нагревается (слабо нагревается). 2. Высокое удельное электрическое сопротивление воды. 2. Строго соблюдать рекомендации в настоящем РЭ в отношении теплоносителя.
  Задана недостаточно высокая температура теплоносителя. Увеличить значение заданной температуры.
  Схемы подключения котла и радиаторов не соответствуют приведенным в настоящем РЭ. Привести схемы подключения в соответствие со схемами в настоящем РЭ.
  Наличие воздушных пробок в отопительной системе из-за ее неправильного монтажа. Устранить ошибки в монтаже, теплоноситель заливать под давление через сливной вентиль.
3. Помещение, в котором находится отопительная система котла, не достаточно хорошо прогревается. 3. Суммарная мощность всех отопительных приборов должна быть больше на 15-20% теплопотерь здания. 3. Проверить правильность теплового баланса здания.
4. Котел потребляет номинальную мощность, но прогревается только ближайший к котлу трубопровод (стояк). 4. Нарушена циркуляция теплоносителя в отопительной системе. 4. Прочистить отопи-тельную систему и тщательно ее промыть, желательно с использованием ингибитора "ГАЛАН". Обязательно приме-нять фильтр грубой очистки с его периоди-ческой чисткой.
5. Котел со временем постепенно теряет свою мощность. 5. Наличие на электроде грязи, ржавчины, накипи. 5. Зачистить электрод и внутреннюю поверх-ность корпуса до появ-ления металлического блеска.
    Строго следовать реко-мендациям в настоя-щем РЭ по применению теплоносителя.

 

Рекомендуем Вам, купить котел Галан, и воспользоваться услугами наших монтажных органиций в городах: А/П Борисполь, Александрия, Алушта, Алчевск, Армянск, Артемовск, Ахтырка, Бахчисарай, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Боярка, Бровары, Васильевка, Винница, Виноградов, Вишневое, Владимир-Волынский, Вознесенск, Геническ, Глобино, Глухов, Горловка, Джанкой, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудный, Донецк, Дрогобыч, Дружковка, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Енакиево, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Калуш, Каменец-Подольский, Каменка-Днепровская, Карловка, Каховка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Краснодон, Красноперекопск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Кузнецовск, Лисичанск, Лозовая, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Марганец, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Могилев - Подольский, Мукачево, Надворная, Нежин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нововолынск, Новоград-Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Пологи, Полтава, Пирятин, Прилуки, Рава-Русская, Раздельная, Ровно, Ромны, Саки, Свердловск, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славута, Славянск, Смела, Стаханов, Сторожинец, Стрый, Судак, Сумы, Тернополь, Токмак, Торез, Ужгород, Умань, Фастов, Феодосия, Харцызск, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Червоноград, Черкассы, Киев, Черновцы, Чернигов, Шостка, Щелкино, Энергодар, Южноукраинск, Ялта.


Список монтажных организаций постоянно обновляется. Уточняйте пожалуйста, возможность установки котла Галан в Вашем регионе по контактным телефонам. Киев (044)578-25-54, (063)578-25-54, Чернигов (0462)933-690, (094)988-46-90

Категория: Руководство по монтажу | Просмотров: 10257 | |
But-Teh 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]